按 Enter 到主內容區

前日相野田佳彥 體驗台灣派出所

  • 發布日期:104-05-04
  • 發布單位:瑞芳分局

日本前首相野田佳彥率日本民主黨籍眾議員奧野總一郎、參議員長(三兵)博行及參議員藤本祐司等人,今天特別到新北市水金九地區參觀訪問,欣賞享譽國際的當地美景,途中經過金瓜石派出所,還特別進去參觀。
他說台灣的派出所比日本大,而且裡面的警察也多,對台灣警察各項為民服務的工作,既驚訝又佩服,因為日本警察以專業導向,派出所(日稱交番)單純處理社區民眾事務,其他刑事案件由專業警察處理,還有台灣派出所警察人多熱鬧,不同於日本派出所小而省,這樣的差異讓他留下深刻印象。另外派出所也設計的很有特色,像金瓜石派出所設計的也很有當年日式的風味,還有就是台灣的警察跟日本一樣親切有禮貌,這次來台灣,也特別感謝4年前311日本大地震時,來自台灣的關心與援助。他回日本後,會大力向各界介紹這次來台灣看到的派出所