按 Enter 到主內容區

異國遊覽,警傾囊助

民眾與金山警合影
  • 發布日期:104-04-04
  • 發布單位:金山分局

  【新北訊】   來自塞爾維亞的杜馬克來台五年,與台灣女友一直很想嘗試背著帳篷與背包到處露營旅遊的環島夢想,在來台工作與生活穩定後,與女友在春節連假共同出發實踐。身為背包客初心者的他們,背著帳篷與行李走進派出所向老梅所警員丁冠博詢問在老梅地區有沒有適合露營過夜的場所,原本他們想到海邊或者是公園裡搭帳篷但卻又擔心是不法行為,經丁員仔細思量並與所長張建華討論後,決定開放本所駐地公民眾休憩的空間讓杜先生與他的女朋友搭帳篷過夜。
  豈料當他們準備搭起帳篷時,卻向丁員表示自己只搭過一次帳棚而且還是在露營區靠別人幫忙搭建的,幸丁員從小就有與家人外出露營親近大自然的經驗,搭起帳篷便是駕輕就熟,在三人合力下不到十分鐘就將兩人的簡易帳篷順利搭建完成。搭建完畢後恰逢用餐時間,所內同仁更是力邀杜先生與他的女朋友一同進餐,同時表示派出所內備有民眾灌洗室與簡易淋浴設備可供使用。杜男不禁讚嘆台灣的警察實在太好太貼心了,如果是在塞爾維亞可能早就被趕出警察局了!丁員也表示這就是台灣獨有的人情味。而台灣警察親民愛民為民服務的精神也在這次的國民外交中展露無疑。

資料詳洽:新北市政府警察局金山分局老梅派出所
撰 稿 人:警員 丁冠博
電    話:02-26381253
e-mail:npy3731@ntpd.gov.tw