按 Enter 到主內容區

女子遭前夫搶劫 瑞芳警迅速破案

  • 發布日期:104-03-27
  • 發布單位:瑞芳分局

新北警瑞芳分局今(27)日上午接獲被害人李女報案,說他在瑞芳區瑞芳街停車場內被搶劫,瑞芳分局立即派遣瑞芳所警力到場了解,發現為涉嫌人莊男是被害人的前夫。

瑞芳分局表示,因為犯嫌與被害人有感情與金錢上的問題,犯嫌今日凌晨2時左右在基隆市信義區深溪路上乘坐鄒男所駕駛之計程車,至金山、萬里一帶找尋被害人李女所有之自小客,然後在萬里區加投路上的便利超商前找到被害人的車輛,然後莊男就在附近等待李女前來開車,然後近7點左右被害人李女出現上車,莊嫌要求計程車駕駛鄒男尾隨上台62線,確認被害人是要往瑞芳方向後,遂犯便要鄒姓計程車駕駛至瑞芳區瑞芳街停車場處等待。
莊嫌見李女開車至停車場停放,莊嫌立即下車拿起路旁磚頭往被害人所駕自小客前檔玻璃及駕駛座玻璃攻擊,前擋及駕駛座玻璃破裂,莊嫌由駕駛座玻璃破裂處伸手入內開起駕駛座車門,並抓住李姓被害人頭髮拉至副駕駛座,本來想直接駕被害人車輛離去,沒想到李姓被害人當時為保護自身安全,與莊嫌在車內拉扯,機警搶下汽車鑰匙後往外丟後開啟車門逃跑,犯嫌立刻追上去並將李女身上裝有二十萬左右現金的手提包強行搶下,莊嫌得手後立即跑上原所乘坐之計程車,要求鄒姓司機開往基隆市信義區深溪路,並在該處下車後未付車資逃逸。

瑞芳分局偵查隊隊長及瑞芳所所長在分析整個案情之後,親自帶隊並與李女一同前往莊嫌可能落腳的處所(基隆市中正區)追緝,但莊嫌並不在該處,後來警方請李女用電話與莊嫌周旋,約在基隆市仁愛區南榮路郵局對面交還手提包,約於12時20分在郵局旁十字路口處將莊嫌欲交付手提包時當場緝捕到案,整個搶案歷時不到4小時就偵破,被害人一直稱讚警方破案迅速,全案依法偵辦中。

 

資料詳洽:新北市政府警察局瑞芳分局秘書室
聯絡人:姬生一 電話:(02)24062616
撰稿人:姬生一 電話:(02)24062616
電子信箱:y47746@ntpd.gov.tw f86818@gmail.com