按 Enter 到主內容區

新北市政府警察局資訊服務網
  • 友善列印
  • 回上一頁

光華國小參訪派出所之體驗暨犯罪預防宣導

  • 推到:facebook(另開新視窗)

新北市光華國小為讓小朋友更了解警察工作內容及辛勞,校方特地函請新莊分局開放光華派出所供家長及學生參訪,並希望由員警進行犯罪預防宣導、交通安全宣導等。
8月24日10時00分,光華國小32位小朋友與家長25位各自抵達光華國小,家長帶著小朋友在門口集合好,很有秩序兩兩手牽手一同進入派出所內,由警員許惠琴為其解說警察工作內容,包含如何巡邏、抓壞人、警察工作時數,派出所如同便利商店24小時不打烊…等等,並介紹警察所使用之裝備,防彈背心、反光背心、警帽、警棍、盾牌、頭盔、指揮棒、90手槍、長槍、手銬等應勤裝備,讓小朋友體驗一番;另外也提醒小朋友一些基本交通規則,如過馬路要走斑馬線或走天橋、注意紅綠燈、酒後不得開車,騎車、乘車要戴安全帽或繫上安全帶;也教導其報案撥打110、火災、受傷撥打119、反詐騙撥打165、受家暴撥打113。
解說結束後,讓小朋友參與有獎徵答,最後更讓小朋友體驗坐上警車的感覺並拍照合影,小朋友各個都很開心的,為表達對員警的感謝之意,小朋友們大聲的說『謝謝警察、警察辛苦了』,還有小朋友說:『我以後也要當警察』,讓此次參訪劃下一個完美又歡樂的句點。

撰稿人:新北市政府警察局新莊分局秘書室巡官朱明潭
聯絡單位:新北市政府警察局新莊分局光華派出所副所長白景翔
聯絡電話:02-22022677
單位: 新莊分局秘書室  管理人: 吳瑞敏  電話: 02-29920279