您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
新北市政府警察局資訊服務網
:::
無標題文件
:::
全文檢索


全文檢索
內政部警政署─警政服務APP 另開視窗
社區治安諮詢服務網 另開視窗
高再犯危險之性侵害加害人人數公告查詢 另開視窗
百萬小學堂 另開視窗
政院e點通 另開視窗
違規車輛拖吊查詢系統 另開視窗
新北警聲 另開視窗
自行車車主登記烙碼防竊計畫 另開視窗
新北健康小學堂 另開視窗
 ::: 更新日期  100.05.12

history search    
新聞日期: 100.05.12發佈單位: 新北市政府警察局發佈類別:
勇警忍劇痛埋伏 逮闖空門大盜
詳細新聞內容

【新北訊】真棒!勇警負傷逮竊賊!新北市瑞芳警分局偵查隊小隊長胡松男強忍著脊椎剛開完刀的劇痛,與同小隊的員警在公寓樓梯間埋伏長達5小時,在基隆市區順利逮到一名專門闖空門大搬家的小偷,清查後發現,他還是名毒品及公共危險的通緝犯!



警方表示,新北市警方從這個月開始通令各分局偵查隊成立肅竊專責小隊,專門針對民眾詬病的住宅竊盜案「對症下藥」,各分局無不卯足全力,警方調查,有多次毒品及竊盜前科的39歲男子蘇○傳,今年清明節當天上午,開著向租車公司租來的3.5噸小貨車,前往新北市瑞芳區八分寮路一處工寮,將屋主放置在屋內的白鐵、電纜及電機工具搬個精光,塞滿一整車的贓物準備離開,沒想到貨車因為超載過重,經過大門口時,車右輪壓到路旁鬆軟地基,整個陷了下去,3.5噸的小貨車就這樣翻滾了一圈,四腳朝天墜入山谷中,幸好被大樹卡住,才沒繼續往下墜落,否則後果不堪設想,蘇某背部因此擦傷,爬出車外脫困。



隔天上午蘇某叫了拖吊車準備將貨車吊起,卻碰上50歲的林姓屋主返家,看到一群「不速之客」在自家庭院鬼鬼祟祟的,林姓屋主上前質問:「我家門關著,你們怎麼進來?」,蘇某誆說:「我車掉下去,我們是來吊車的…」林姓屋主於是報警,蘇某見東窗事發,丟下小貨車逃之夭夭,屋主進到屋內發現,原來屋內的白鐵、電纜、電焊機與抽水幫浦都被偷個精光,最誇張的是,小偷連他廚房內煮飯的大鐵鍋都不放過,整個從爐灶拔走,讓林姓屋主簡直哭笑不得。



瑞芳警分局偵查隊鎖定這名有竊盜及毒品前科的39歲男子蘇○傳,發現他因為毒品及公共危險兩案分別遭法院通緝中,行竊事件曝光後,蘇某逃往基隆市躲藏,昨天上午警方接獲線報,得知蘇某藏匿在基隆市中和路民宅,小隊長胡松男率偵查佐陳鴻澤及王睿賢、黃恆陽等人從中午開始埋伏,但狡猾的蘇某足不出戶,小隊長胡松男更是因為脊椎病痛上星期才剛開完刀,強忍著劇痛在蘇某藏匿的公寓樓梯間埋伏長達5小時,期間還得吃止痛藥,直到傍晚五點多,埋伏的員警發現蘇某打開大門外出,員警一擁而上,蘇某看到警方也嚇了一大跳,驚呼:「你們怎知道我躲在這?」


蘇某應訊時坦承,貨車確實是他開到工寮行竊,沒想到會翻車,警方還查出他通緝期間,騎機車在瑞八公路與人擦撞,擔心通緝身分曝光,丟下車趕緊「落跑」,又多添了一筆肇事逃逸罪,警方也懷疑瑞芳區許多路燈電纜是蘇某與另一名胡姓慣竊所為,目前正擴大偵辦中,今天上午將他解送基隆地檢署歸案,竊盜罪則函送偵辦。


資料詳洽:新北市政府警察局瑞芳分局偵查隊
電話:2406-2609 撰稿人:副隊長林子翔
電話:2406-2608 傳真:2406-2610


電子信箱:ci696207@hotmail.com

刊登截止日:100.07.01  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


::: 無標題文件
:::
回到首頁
局長信箱
ENGLISH
兒童版
PDA版
訂閱電子報
新北市即時交通資訊網
警察廣播電臺即時路況

就業情報站-另開新視窗

*

*

*

921網路博物館