您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
無標題文件
新北市政府警察局資訊服務網
:::
無標題文件
:::
全文檢索


全文檢索
內政部警政署─警政服務APP 另開視窗
社區治安諮詢服務網 另開視窗
高再犯危險之性侵害加害人人數公告查詢 另開視窗
百萬小學堂 另開視窗
政院e點通 另開視窗
違規車輛拖吊查詢系統 另開視窗
新北警聲 另開視窗
自行車車主登記烙碼防竊計畫 另開視窗
新北健康小學堂 另開視窗
 | 檢舉表格.doc  | 檢舉表格.pdf  | 本局所屬各轄區檢舉交通違規聯絡方式(電子郵件) |

交通違規檢舉

法令依據
  1. 道路交通管理處罰條例第7條之1:對於違反本條例之行為者,民眾得敘明違規事實或檢具違規證據資料,向公路主管或警察機關檢舉,經查證屬實者,應即舉發。
  2. 違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則第第20條、第22條、第23條、第24條。


應注意事項
  1. 檢舉交通違規依違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則第20條規定,應敘明或提供下列事項:
    • 檢舉人姓名、住址及電話號碼或其他連絡方法。
    • 違規行為發生地點、日期、時間及違規事實內容。
    • 規車輛牌照號碼、車型或足以辨識車輛之特徵。
    • 檢舉對象為未懸掛號牌之車輛、行人或道路障礙者,得提供違規人姓名 或商號名稱、住址等。
  2. 違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則第22條第3項規定,公路主管或警察機關為查證民眾檢舉違反道路交通管理事件,必要時得通知被檢舉人到案說明。
  3. 依違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則第23條第2款、第3款規定,同一違規行為再重複檢舉、匿名檢舉或不能確認檢舉人身份,警察機關應不予舉發。但檢舉事實具體明確者,不在此限。
  4. 依違反道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則第24條規定,公路主管或警察機關受理民眾檢舉違反道路交通管理事件,不得洩漏檢舉人個人資料。故請依規定檢具相關資料。


惡性違規舉證原則
本局加強取締嚴懲惡性違規專案取締項目認定原則


列印    回上頁    回首頁    回頁面頂端


::: 無標題文件
:::
回到首頁
局長信箱
ENGLISH
兒童版
PDA版
訂閱電子報
新北市即時交通資訊網
警察廣播電臺即時路況

就業情報站-另開新視窗

*

*

*

921網路博物館